当前位置:首页
>>工作动态>>基层动态
 

镇海区九龙湖镇康福苑联合骆驼街道怡心工疗站开展“春风出游”行动

发布时间:2024-04-15 | 信息来源:镇海区残联 | 访问量:
】 【我要纠错】 【保护色】

4月10号,镇海区九龙湖镇康福苑联合骆驼街道怡心工疗站开展“春风出游”活动。两个工疗站的残疾学员在工作人员的带领下,到澥浦镇十七房村参观。

十七房的建筑除了少数明代建筑以外,绝大部分为清乾隆至光绪年间建筑。经过历代的增扩,如今的十七房规模恢宏,气势磅礴,更为可贵的是,建筑的总体结构布局至今仍然保存良好,据相关报道显示,"十七房是国内现存规模最大且保存甚为完整的明清古建筑村落之一,对清代建筑史研究具有重要价值,更是继唐、宋、元、明建筑之后,中国封建社会民宅建筑的最后一个高潮"。

当天微风徐徐,两个工疗站的人员乘坐公交车前往目的地,在出游的同时又学习了一遍如何乘坐公交车。到达十七房村后,大家在工作人员的带领下先后参观了各个景点,有些学员每到一处景点就兴致勃勃地拍照留念,最后大家在阴凉处席地而坐开始了互动游戏。活动现场,学员们热情高涨,纷纷展示自己的特长,最后以两个工疗站各派出一名学员合唱《牡丹之歌》结束了本次的活动。

这次活动,不仅让学员们近距离地接触大自然,感受春天的美好,愉悦了心情,同时也促进两地工疗人员的交流,增进了情谊。工作人员们都表示希望能再有机会继续联合开展活动,扩展残疾人的社会圈。

镇海区残联

2024年4月15日


返回顶部】 【 打印本稿】 【 关闭本页】  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统